Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Сеть NB-IoT МТС уже сегодня доступна на территории городов: Липецк, Елец, Задонск, Грязи, Усмань, Лебедянь, Данков, Чаплыгин, а также в десятке населенных пунктов по области.
На её основе можно обеспечить быстрое подключение умных устройств и решений для внедрения промышленного интернета вещей и «умного города»: управления освещением улиц, сбора показаний с приборов учета и контроля работы электросетей, отслеживания работы коммунальных служб.
Главная особенность NB-IoT по сравнению с другими стандартами для M2M – увеличенная емкость сети. Это значит, что одновременно можно подключить тысячи датчиков. При этом устройства практически автономны: они способны работать даже в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки.
Решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как транспорт, энергетика, безопасность, добывающая и обрабатывающая промышленность, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города.
Кроме того, с мая по декабрь 2019 года предприниматели Липецкой области, желающие протестировать стандарт интернета вещей NB-IoT, могут получить готовые к использованию специальные SIM-карты стоимостью один рубль, а также IoT-платформу МТС для управления умными устройствами. Для этого необходимо обратиться к персональному менеджеру или в любой салон МТС. Головной офис по обслуживанию юридических лиц находится в городе Липецк по адресу: пр.60-летия СССР, д.18, lipetsk.mts.ru/business.
«Цифровые технологии уже сегодня активно применяются в области государственного и муниципального управления, производства и транспорта. Основной запрос на автономные системы контроля и управления с применением технологии Nb-IoT сейчас идет со стороны муниципалитетов и региональных органов власти, заинтересованных в безопасности инфраструктур обеспечения жизнедеятельности предприятий и служб ЖКХ, жителей региона. Представители бизнес-сообщества по всему миру также активно внедряют в своих бизнес-процессах и технологических цепочках оборудование на основе технологии Nb-IoT, внедренной в Липецкой области нашей компанией. Тем не менее многие местные предприниматели пока только задумываются о том, какой коммерческий эффект возможен от внедрения подобных сервисов. Специально для них мы и разработали проект, в рамках которого интернет вещей можно сначала протестировать за совершенно символическую плату, которую может себе позволить и крупное предприятие, и малый бизнес, и небольшой стартап. МТС стал пионером внедрения интернета вещей в Липецкой области, и я уверен, что потенциал ее использования здесь крайне высок», – отметил директор филиала МТС в Липецкой области Александр Самуйлов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Липецкой области
e-mail: nvgusev4@mts.ru
Наталья Гусева
тел.: +7 915 584 84
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России - 77,3 миллиона абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.