Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Проект реализован в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, которое было подписано в сентябре прошлого года губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым и президентом «МТС» Алексеем Корня. До 2021 года МТС инвестирует более 900 миллионов рублей в цифровизацию экономики, городского хозяйства и социальной сферы региона.
В преддверии летнего сезона МТС запустила более 40 новых базовых станций стандарта 3G и 4G вдоль федеральной автомагистрали М4 «Дон», которая соединяет Липецкую область с Москвой и Новороссийском – трасса имеет важное значение для развития внутреннего туризма. Теперь все, кто проезжает по территории региона, смогут комфортно выходить в интернет со смартфона или планшета, использовать мессенджеры, просматривать видео и загружать приложения.
Кроме этого, МТС провела модернизацию сети LTE в сельских поселениях. В частности, было произведено перераспределение частот в пользу LTE в диапазоне 1800 МГц, которые ранее были заняты под связь «второго поколения». В результате средняя скорость мобильного интернета выросла на 20%, а сеть стала надежнее.
Проект затронул 13 сельских поселений: Заречный Репец в Задонском районе, Введенка, Хлевное, Елец-Маланино и Елец-Маланинский в Хлевенском, Борки и Тербуны в Тербунском, Сошки в Грязинском, ж/д станция Дрязги в Усманском, Екатериновка в Долгоруковском, Колыбельское в Чаплыгинском, Борисовка в Добровском и Добринка в Добринском. Благодаря этому абоненты могут комфортно пользоваться популярными мобильными приложениями, сервисами телемедицины и т.д. Все это позволяет полноценно работать в удаленном режиме, учиться и отдыхать вдали от города.
«Сегодня в Липецкой области действует режим самоизоляции. Но когда его отменят, многие жители поедут на природу или в деревню к родственникам, в том числе и по трассе М4 «Дон». Значение качественной связи вдоль дороги трудно переоценить: от нее зависит безопасность автомобилистов, которые в любой момент должны иметь возможность позвонить родственникам, а в случае экстренной ситуации – связаться со службой спасения. В свою очередь мы продолжаем развивать цифровую инфраструктуру в селах области, чтобы абоненты могли пользоваться услугами связи в привычном высоком качестве. Уверен, что гости и жители региона это оценят», – пояснил директор МТС в Липецкой области Александр Самуйлов.
* * *
МТС активно развивает сети связи в Липецкой области. Сегодня воспользоваться LTE-сетью оператора могут жители около 100 населенных пунктов региона: в городах Липецк, Елец, Грязи, Данков, Задонск, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин, поселках Красное, Лев-Толстой, Хлевное, Тербуны и др. Максимальная скорость в сети LTE на территории Липецкой области составляет 150 Мбит/с на устройствах, поддерживающих агрегацию частот, и 75 Мбит/с на всех остальных гаджетах. Голосовой сетью МТС могут воспользоваться жители практически всей населенной территории Липецкой области.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Липецкой области
Екатерина Скоморохова
тел.: +7 (910) 357 70 34
e-mail: yvskomo1@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риск