Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Протяженность железнодорожных путей, вдоль которых идет строительство инфраструктуры связи, составляет около 250 км на всем протяжении следования поездов, в том числе и «курортных», вдоль территорий районов: Становлянский, Елецкий, Задонский, Липецкий, Грязинский, Усманский. Сегодня на территории Липецкой области 88% трассы «Москва—Липецк—Сочи» уже обеспечены скоростным доступом в интернет.
В рамках проекта МТС в два раза увеличила количество базовых станций вдоль железнодорожных трасс. При этом доступ в сеть и устойчивая голосовая связь впервые появились у жителей населенных пунктов Липовка, Георгиевское, Климентьево Становлянского района, поселка Лукошкинский Елецкого района, поселка Патриаршая Задонского района, деревни Александрово-Жуково Липецкого района, населенных пунктов Волгоэлектросетьстрой, Макрушина, Александровка Грязинского района, деревень Чернечки и Московка Усманского района.
Всего в рамках расширения инфраструктуры связи вдоль железных дорог 4G-интернет появился в 17 населенных пунктах.
МТС и РЖД в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о реализации проекта по развитию связи вдоль железной дороги общей протяженностью около 4500 километров. МТС инвестирует в строительство цифровой инфраструктуры около двух миллиардов рублей.
«Теперь пассажиры поездов на территории Липецкой области обеспечены бесперебойной мобильной связью и комфортным доступом в интернет. Ведь доступ к быстрому мобильному интернету в дороге — это вопрос не только развлечения, но и безопасности. Также важно, что при реализации проекта нам удалось обеспечить связью жителей близлежащих к железнодорожным путям липецких сел и деревень, где до сих пор не было надежной голосовой связи или доступа в сеть», — пояснил директор МТС в Липецкой области Александр Самуйлов.
Это не первый проект МТС по обеспечению федеральных транспортных направлений Липецкого региона скоростным мобильным интернетом. В 2020 году МТС запустила более 40 новых базовых станций стандарта 3G и 4G вдоль федеральной автомагистрали М4 «Дон». Проект был реализован в рамках соглашения о стратегическом партнерстве между администрацией Липецкой области и МТС.
В результате реализации двух проектов, которые имеют важное значение для развития внутреннего туризма, теперь все путешественники, проезжающие по территории региона по трассе М4 «Дон» или по железнодорожной трассе «Москва—Липецк—Сочи», могут комфортно выходить в интернет со смартфона или планшета, использовать мессенджеры, просматривать видео и загружать приложения.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Липецкой области
Екатерина Скоморохова
тел.: +7 (910) 357 70 34
e-mail: yvskomo1@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 240 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.