Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Липецк, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, и гарантирующие поставщики электроэнергии ОАО «ЛЭСК» и ООО «НовитЭн» запустили в Липецке пилотный проект по удалённому мониторингу общедомового потребления электроэнергии, который обеспечит не только прозрачность и точность расчетов потребителей коммунальных услуг, но и экономию энергоресурсов и уменьшение затрат на эксплуатацию приборов.
МТС оснастила общедомовые приборы учёта электроэнергии многоквартирного жилого дома SIM-чипами, которые поддерживают стандарт NB-IoT. Умные устройства передают показания в онлайн-режиме по защищённым каналам связи непосредственно в системы мониторинга ОАО «ЛЭСК» и ООО «НовитЭн» для точных расчетов потребителей, включая расчеты управляющих компаний с поставщиками электроэнергии, так как каждая из сторон видит реальные объемы потребления ресурсов.
Сеть NB-IoT — передовой стандарт связи, который разработан специально для интернета вещей в сфере умного города и ЖКХ и является более эффективным и экономным по сравнению с привычными стандартами 2G, 3G и 4G. Основные преимущества NB-IoT — экономный режим энергопотребления, высокая проникающая способность и степень безопасности передачи данных. Работа в сети NB-IoT обеспечивает простоту установки оборудования, которое может работать без внешних источников питания до 10 лет. Пилотный проект по передаче данных с помощью интернета вещей позволит вывести автоматизированный учёт энергоресурсов на новый современный уровень.
«Для корректного учета электропотребления необходимы передовые цифровые технологии. Снятие и передача показаний в автоматическом режиме позволяют повысить точность и прозрачность учета, исключить ошибки и искажения, связанные с человеческим фактором. От этого выигрывают в первую очередь наши клиенты — жители региона», — пояснил генеральный директор ООО «НовитЭн» Алексей Харин.
«МТС обладает большой экспертизой в сфере интернета вещей. Наши реализованные цифровые проекты, например, выявление коммерческих потерь в электрических сетях республики Башкортостан или запуск «Цифрового водоканала» в Челябинской области, уже показали свою эффективность. Решения значительно упрощают выявление факта аварий, позволяют снизить объём потерь в системах водоснабжения и электроэнергии, а также снизить затраты на связь», — отметила директор МТС в Липецкой области Евгения Долженко.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Липецкой области
Екатерина Скоморохова
тел: +7 (910) 357 70 34
e-mail: yvskomo1@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами — почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.