Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Липецк, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, запустила первое в России отечественное IoT-решение собственной разработки «Умный замок» для управления бесключевым доступом на охраняемых объектах. Решение представляет собой вандалоустойчивый замок со встроенным радиомодулем интернета вещей NB-IoT, который открывается и запирается дистанционно с мобильного приложения, через WEB-интерфейс или звонком по телефону диспетчеру.
Система представляет собой три элемента, включающая непосредственно навесной замок на беспроводном стандарте мобильной связи интернета вещей NB-IoT, ИТ-платформу и мобильное приложение «NB-IoT Умный замок», а также пакет трафика. Замок открывается через мобильное приложение или удаленную команду от диспетчера и моментально отправляет тревожный сигнал при попытке взлома. Работа на стандарте NB-IoT обеспечивает энергоэффективность и надежность передачи сигнала, продолжительную автономную работу (не менее двух лет) и минимальные затраты на трафик передачи данных.
В мобильном приложении реализован функционал для пользователя замка, который открывает замок без ключа. В WEB-версии реализован функционал для администратора и диспетчера, где можно просматривать все объекты с замками, а также выделять дополнительные роли для пользователей. Кроме того, там можно просматривать статистику по пользованию и событиям с замками и удаленной командой открывать и закрывать замок.
«Инновационное решение эффективно предупреждает случаи воровства, контролирует режим посещения объектов. Особую популярность оно может обрести среди электросбытовых организаций, теплосетей, водоканалов, объектов ЖКХ и других сфер. Важно, что это на 100% отечественный продукт, а наша сеть стандарта NB-IoT, на которой работает система, доступна во всех регионах России, включая Липецкую область, и охватывает свыше 90% потенциальных пользователей», — пояснила директор МТС в Липецкой области Евгения Долженко.
Линейка умных устройств для работы в сети NB-IoT МТС насчитывает более 70 различных приборов и датчиков собственной разработки. Компания предлагает клиентам датчик контроля микроклимата «Цельсиум», умную тревожную NB-IoT кнопку, NB-IoT трекер LBS для отслеживания грузов, NB-IoT счётчики воды, электричества и другие.
МТС также на протяжении нескольких лет поддерживает российских производителей IoT-решений и устройств. Компания предоставляет всю необходимую инфраструктуру: крупнейшую в стране сеть интернета вещей NB-IoT, платформу для создания собственных приложений MTS IoT HUB, набор для разработки энергоэффективных устройств Development Kit, возможность использования eSIM.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Менеджер по связям с общественностью МТС в Липецкой области
Екатерина Скоморохова
тел. +7 (910) 357-70-34
e-mail: yvskomo1@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка — три миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС превышает 12 миллионов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 420 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.